Опубликовано: 06.04.2020

header_770x545_tcm_3046_1920734.jpg

Как правильно дезинфицировать автомобиль?

Ниже отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы и даем советы по необходимой дезинфекции поверхностей автомобиля.

Вопрос: какие места в автомобиле являются наиболее загрязненными?

Ответ: наиболее загрязненными являются места, с которыми пользователи контактируют чаще. В салоне автомобиля такими деталями являются руль, ручки дверей и стеклоподъемников, подлокотники, регуляторы положения сидений, ремни безопасности, коврики, держатели для стаканов, аудио- и мультимедийная системы. Внешне - наиболее загрязненными являются ручки дверей, кнопка багажника и кнопка бензобака.

Вопрос: какие средства лучше всего справятся с дезинфекцией автомобиля?

Ответ: по данным ВОЗ, для дезинфекции поверхностей лучше всего подходят обычное мыло, спиртовые растворы для дезинфекции с содержанием спирта от 60% и дезинфекционные растворы с содержанием хлора.

Вопрос: могут спиртосодержащие антисептики повредить поверхности в автомобиле? Средства лучше использовать для кожаного салона, а какие - для ковриков?

Ответ: действительно, спиртовые растворы могут повредить или обесцветить поверхности в салоне. Чтобы этого не произошло, не распыляйте антисептик непосредственно на поверхность - вместо нанесите его на мягкую ткань и протрите необходимые детали. Кожаная отделка после этого необходимо дополнительно обработать средствами для защиты кожи. Резиновые коврики, ворс и ткань лучше почистить с помощью мыльного раствора, который не повредит их текстуру.

Вопрос: о чем еще следует помнить при дезинфекции автомобиля?

Ответ: при дезинфекции автомобиля следует заботиться и о собственной гигиене. После того как вы открыли автомобиль и сели за руль, необходимо протереть антисептиком не только ручки дверей, но и свои руки. Только после этого можно начинать обрабатывать дезинфектором поверхности в автомобиле. После дезинфекции следует тщательно проветрить салон. И помните: следуя советам по дезинфекции своего автомобиля, вы помогаете снизить риск распространения вируса.

Берегите себя и своих близких!

Зворотній зв’язок безкоштовно по Україні
0 800 308 999