Україна єдина

Опубликовано: 18.02.2022

JAGUAR LAND ROVER РАЗРАБАТЫВАЕТ ФУНКЦИИ АВТОНОМНОГО ВОЖДЕНИЯ В ПАРТНЕРСТВЕ С NVIDIA

700_Jaguar Land Rover and NVIDIA.jpg

JAGUAR LAND ROVER РАЗРАБАТЫВАЕТ ФУНКЦИИ АВТОНОМНОГО ВОЖДЕНИЯ В ПАРТНЕРСТВЕ С NVIDIA 

●    Jaguar Land Rover и лидер в области искусственного интеллекта NVIDIA объявили о сотрудничестве в рамках стратегии Reimagine

●    Цель сотрудничества – разработка функции автономного вождения на основе искусственного интеллекта и подключения сервисов для всех будущих автомобилей

●    Jaguar Land Rover с 2025 г. планирует выпускать новые автомобили на основе программно-конфигурированной платформы NVIDIA DRIVE

●    Для владельцев авто сотрудничество означает улучшение уровня безопасности и поддержку функции искусственного интеллекта

16 февраля в Великобритании компания Jaguar Land Rover и лидер в области искусственного интеллекта NVIDIA объявили о сотрудничестве. Компании будут разрабатывать и внедрять автоматизированные системы вождения следующего поколения, а также предоставлять услуги поддержки искусственного интеллекта для своих клиентов.

Ожидается, что с 2025 года все новые автомобили Jaguar и Land Rover будут построены на программно- конфигурированной платформе NVIDIA DRIVE™. Владельцам авто это обеспечит широкий спектр систем активной безопасности, автоматизированное вождение и парковку, систему помощи водителю. Внутри автомобиля доступна функция искусственного интеллекта. Система будет осуществлять мониторинг водителя и пассажиров, а также предоставить расширенную визуализацию среды вокруг автомобиля.

Это станет возможным благодаря «центральной нервной системе» платформы NVIDIA DRIVE Hyperion™. Она включает: DRIVE Orin™ – искусственный интеллект автомобиля, управляющий операционной системой Jaguar Land Rover, а также программное обеспечение DRIVE AV и DRIVE IX, системы безопасности, охраны и сетевые системы, датчики окружающей среды. 
Для обучения моделей искусственного интеллекта Jaguar Land Rover будет использовать свои решения для центров обработки данных с NVIDIA DGX™. Программное обеспечение DRIVE Sim на базе NVIDIA Omniverse™ будет использоваться для физически точного моделирования в реальном времени.

Планируется, что Jaguar Land Rover с помощью удаленных обновлений программного обеспечения будет предоставлять инновационные вспомогательные и автоматизированные услуги вождения на протяжении всего срока эксплуатации автомобиля. Это станет возможным благодаря программно-конфигурированным функциям Jaguar Land Rover и архитектуре полномасштабной проверки и валидации.

Тьерри Боллоре, главный исполнительный директор Jaguar Land Rover, отметил: «Сотрудничество и обмен знаниями с лидером в области искусственного интеллекта NVIDIA необходимы для реализации стратегии Reimagine. Jaguar Land Rover станет создателем самых востребованных в мире автомобилей класса люкс и услуг для самых взыскательных клиентов. Стратегическое партнерство с NVIDIA откроет огромный потенциал для наших будущих автомобилей, ведь бизнес продолжает превращаться в действительно глобальную цифровую движущую силу». 

«Автомобили следующего поколения превратят автомобильную промышленность в одно из крупнейших технологических производств, – заметил Дженсен Хуанг, основатель и генеральный директор NVIDIA. — Парки программно конфигурированных автомобилей будут предлагать новые функциональные возможности и услуги на протяжении всего срока эксплуатации автомобилей. Мы рады сотрудничать с Jaguar Land Rover, чтобы переосмыслить будущее транспорта и создать самые современные автомобили».

Цель Jaguar Land Rover – нулевые выбросы углерода в цепях логистики, продуктов и производственных операций до 2039 года.

***
О NVIDIA
Разработанный NVIDIA в 1999 году графический процессор вызвал рост рынка компьютерных игр, изменив представления о современной компьютерной графике, высокопроизводительных вычислениях и искусственном интеллекте. Новаторская работа компании в сфере ускоренных вычислений и искусственного интеллекта коренным образом изменяет отрасли с трёхмиллионным оборотом.
 

Обратная связь бесплатно по Украине
0 800 308 999