Україна єдина

Опубликовано: 19.10.2021

JAGUAR LAND ROVER ТЕСТИРУЕТ БЛОКЧЕЙН ДЛЯ МОНИТОРИНГА ЦЕПИ ПОСТАВОК КОЖИ

770_Circulor_Image 1 (No Text).jpg

  • Криптозащищенная технология блокчейн для полной прозрачности в цепи поставок кожи
  • «Цифровой двойник» создан для отслеживания всего процесса производства кожи с использованием GPS, биометрии и QR-кодов
  • Проект является частью обязательства компании Jaguar Land Rover предлагать клиентам экологичный и ответственный выбор премиальных материалов

Впервые Jaguar Land Rover заключила партнерские отношения с тремя стейкхолдерами, чтобы протестировать использование технологии блокчейн в цепи поставок кожи. Партнерами стали поставщик услуг по отслеживанию цепи поставок Circulor, ведущий британский производитель кожи Bridge of Weir Leather Company и Ноттингемский университет.

Помимо отслеживания соответствия, цифровой процесс позволяет Jaguar Land Rover оценить карбоновый след своей сети поставок кожи благодаря сотрудничеству с британской компанией Bridge of Weir Leather. Автопроизводитель отслеживает их поставки материалов с самым низким содержанием углерода от фермы до готового изделия, для снижения экологического и этического влияния своей продукции на экологию. Это касается снижения влияния на окружающую среду на протяжении всего цикла.

Jaguar Land Rover стремится предлагать клиентам более экологичный и ответственный выбор материалов для интерьера автомобилей. Среди вариантов отделки салона, британский бренд предлагает 2 варианта премиального текстиля — Eucalyptus и Kvadrat. Eucalyptus изготовлен из натурального волокна и доступен для Range Rover Evoque. Kvadrat — совершенный высококачественный текстиль из полушерстяной смески в сочетании с замшевой тканью. Текстиль Kvadrat доступен на Evoque, Range Rover Velar и полностью электрическом I-PACE Jaguar.

В рамках исследования Innovate, финансируемого Великобританией, был создан «цифровой двойник» сырья для отслеживания его движения в цепи поставок кожи, — в реальном и цифровом мире одновременно. Комбинация биометрических данных и GPS, а также QR-кодов, используется для цифровой верификации перемещения кожи на каждом этапе процесса с использованием технологии блокчейн.

Процесс проверки создал повторяющуюся схему для отслеживания отдельного куска кожи на каждом этапе. Это можно использовать во всей глобальной цепи поставок Jaguar Land Rover, а также в других отраслях промышленности, таких как одежда, аксессуары и обувь.

Проект является частью стратегии Jaguar Land Rover «Reimagine»: экологически ответственное сочетание современной роскоши, уникального качества обслуживания клиентов и положительного влияния на общество.

Целью стратегии Reimagine является достижение нулевых выбросов углекислого газа на протяжении всего цикла поставок, производства, сбыта и эксплуатации продуктов до 2039 г. Jaguar Land Rover будет работать с отраслевыми экспертами для повышения экологичности. Вместе они будут сокращать выбросы и развивать технологии следующего поколения, управлять данными и разрабатывать программное обеспечение.

Дэйв Оуэн, исполнительный директор Jaguar Land Rover по логистике, отметил: «Сейчас мы перестраиваем нашу логистику в рамках стратегии Reimagine, уделяя особое внимание прозрачности и соответствию принципам устойчивого развития. Результаты этого первого в мире испытания позволят нам еще больше повысить экологичность цепи поставок кожи во всем мире, обеспечив полный мониторинг сырья от источника до автомобиля».

Он также отметил, что это — один из шагов на пути к нулевому уровню выбросов СО2 на протяжении всего цикла поставок, производства, сбыта и эксплуатации продуктов до 2039 г. И он стал возможным именно благодаря инновационным цифровым технологиям.

Через InMotion, отдел венчурного капитала и услуг мобильности, компания Jaguar Land Rover ранее объявила об инвестиции в Circulor. Это позволит получать с более прозрачную информацию о происхождении материалов и соответствия поставщиков во всех своих сетях.

Эту технологию можно использовать для отслеживания других товаров. Circular уже использует блокчейн для отслеживания полезных ископаемых, используемых для аккумуляторов электромобилей. Блокчейн делает невозможным изменения или фальсификации, что дает клиентам большую уверенность в том, что логистика является действительно экологической, а все материалы получены из экологических источников. 
***
О Innovate UK

Innovate UK является частью UK Research and Innovation, автономной неправительственной организации, финансируемой за счет целевых субсидий правительства Великобритании. Innovate UK имеет целью повышение производительности и экономического роста путем содействия коммерческим организациям в реализации новых идей. Больше информации о Innovate UK доступно на сайте: https://www.gov.uk/government/organisations/innovate-uk/about

О Scottish Leather Group

Scottish Leather Group является ведущим производителем кожи в Великобритании и материнской компанией брендов Bridge of Weir и Muirhead. Подробная информация касательно инициатив группы в области устойчивого развития доступна по адресу: https://www.scottishleathergroup.com/sustainability-report

О Circulor

Circulor предоставляет возможность отслеживать происхождение товаров как услугу (Traceability-as-a-Service) для контроля ответственного выбора поставщиков, поддержки эффективной переработки, определения карбонового следа и других показателей, влияющих на выбор поставщика материалов. Больше информации о Circulor доступно на сайте: www.circulor.com

О бизнес-школе Ноттингемского университета

Бизнес-школа Ноттингемского университета, состоящая из трех кампусов, является международным лидером в области ответственного бизнеса, менеджмента и финансового образования, а также пионером научных разработок в области предпринимательства, инноваций и устойчивого развития. Она является частью Ноттингемского университета, который активно занимается научными исследованиями, является носителем выдающихся традиций и неизменно входит в число 100 лучших университетов мира.
 

Обратная связь бесплатно по Украине
0 800 308 999