Опубликовано: 27.05.2021

770_Jaguar I-PACE x Google Street 2.jpg

JAGUAR LAND ROVER И GOOGLE ИЗМЕРЯЮТ КАЧЕСТВО ВОЗДУХА В ДУБЛИНЕ

JAGUAR LAND ROVER И GOOGLE ИЗМЕРЯЮТ КАЧЕСТВО ВОЗДУХА В ДУБЛИНЕ С ПОЛНОСТЬЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ I-PACE

●    Jaguar I-PACE стал первым полностью электрическим автомобилем Google

●    Инженеры компании Jaguar Land Rover интегрировали технологию обзора улиц Google Street View и технологию оценки качества воздуха в I-PACE

●    Проект «Air View Dublin» (Обзор воздуха Дублина) стартовал в этом месяце; с помощью I-PACE, проэкт будет собирать данные на дорогах общественного пользования в течение 12 месяцев

Компания Jaguar Land Rover заключила партнерство с компанией Google с целью интеграции полностью электрического Jaguar I-PACE с датчиками измерения качества воздуха и технологией построения карт Street View.

I-PACE стал первым полностью электрическим автомобилем Google и будет использоваться для измерения качества воздуха в Дублине. С помощью него исследователи будут определять содержание диоксида азота (NO2) и диоксида углерода (CO2), а также ультрадисперсных твердых частиц (PM2.5). Электромобиль также будет помогать обновлять Google Maps.

Jaguar I-PACE был оборудован специальными датчиками качества воздуха, разработанными компанией Aclima.  Проект запущен в Дублине для сбора данных в течение следующих 12 месяцев. Партнеры компании Google по научным исследованиям проанализируют данные и создадут карты уровня загрязненности воздуха по улицам.

Компания Jaguar Land Rover интегрировала в I-PACE технологию Google Street View. Вместе с ней в электромобиль установили новые стойки для камеры Street View, новое стекло заднего окна, которое позволяет прокладывать электрические провода. В салоне инженеры переоборудовали внутренний блок переключателей, добавив кнопки управления технологией Google Street View. Сосредоточившись на качестве воздуха, I-PACE предлагает ионизацию воздуха в салоне и фильтрацию от ультрадисперсных частиц размером до 2,5 микрона (PM2.5) для улучшения комфорта и самочувствия пассажиров.

Партнерство с Google стало еще одним свидетельством того, что компания Jaguar Land Rover следует своей новой определенной стратегии будущего. Новое виденье компании включает – переосмысление современной роскоши, учитывая экологичность, уникальный клиентский опыт и позитивное влияние, на общество, — с неуклонным курсом на превращение в бизнес с нулевыми выбросами до 2039 года. Для реализации этого видения компания Jaguar Land Rover будет сотрудничать с лидерами отрасли с целью содействия устойчивому развитию и уменьшения объема выбросов.

Партнерства предоставят возможность обмениваться лучшими практиками по разработке технологий нового поколения, данных и программного обеспечения.

Елена Аллен (Elena Allen), проект-менеджер по развитию бизнеса в компании Jaguar Land Rover, отметила: «Интеграция технологии Google Street View с полностью электрическим Jaguar I-PACE является идеальным решением для измерения качества воздуха. Мы очень охотно поддерживаем этот проект, поскольку он совпадает с нашим собственным курсом на превращение в преимущественно электрический бизнес и достижение нулевого объема выбросов углерода к 2039 г». Кроме того, Аллен отметила, что партнерства, вроде этого, являются одним из способов, с помощью которого компания Jaguar Land Rover может достигать своих целей в области устойчивого развития и положительно влиять на общество.

Компания Google заключила партнерство с муниципалитетом Дублина в рамках своей программы исследования качества воздуха Environmental Insights Explorer. Её целью стало создание карты гиперлокальных аналитических данных касательно качества воздуха в городах для принятия мер по улучшению их климата и здоровья. Они надеются, что доступ к этим данным поможет ученым, исследователям и политикам при изучении качества воздуха. А также, они рассчитывают, что доступ к таким данным будет побуждать людей к небольшим осознанным ежедневным изменениям для улучшения этого качества.

Падди Флинн, вице-президент подразделения Geo Data Operations в Google, выразил обеспокоенность качеством воздуха, особенно в городах. Проект должен заполнить пробел в локализованных данных и наблюдениях, доступных как лицам, ответственным за принятие решений, так и гражданам. 

***
Переосмысление будущего современной роскоши

Jaguar Land Rover переосмысливает будущее современной роскоши, согласно своему определению, в своих брендах. Главным пунктом стратегии Reimagine является электрификация Land Rover и Jaguar, сохраняя их выдающиеся, узнаваемые индивидуальности. Каждая серийная модель Jaguar и Land Rover будет доступна в полностью электрической версии до 2030 года. Это — начало трансформации компании в сугубо безуглеродный бизнес во всей цепи снабжений, среди продуктов и производственных операций до 2039 года. Как дочерняя компания Tata Motors с 2008 года, Jaguar Land Rover имеет полный доступ к мировым игрокам в сфере технологий и устойчивого развития в пределах Tata Group.

Зворотний зв’язок безкоштовно по Україні
0 800 308 999