Опубликовано: 09.12.2020

_Jag_F-PACE_SVR_21MY_Dynamic.jpg

ПРЕДСТАВЛЕН ОБНОВЛЕННЫЙ JAGUAR F-PACE SVR: БОЛЬШАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И УЛУЧШЕННЫЙ ДИЗАЙН

ПРЕДСТАВЛЕН ОБНОВЛЕННЫЙ JAGUAR F-PACE SVR: БОЛЬШАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И УЛУЧШЕННЫЙ ДИЗАЙН

•    Вершина производительности: 5-литровый бензиновый двигатель V8 с нагнетателем и мощностью 550 л. с., пиковым показателем крутящего момента в 700 Н·м — это максимальная скорость F-PACE SVR в 286 км/ч, с меньшим объемом выбросов и оптимизированным расходом топлива

•    Мгновенный старт: больший крутящий момент и новая функция динамического старта сокращают время набора скорости от 0 до 100 км/ч до 4 секунд

•    Улучшенная система торможения: совершенные тормозные колодки и система охлаждения обеспечивают улучшенные характеристики тормозов, а новый интегрированный усилитель и измененные настройки педали тормоза добавляют водителю уверенности

•    Экстерьер, вдохновленный гонками: обновленный дизайн передней части кузова, вдохновленный опытом SV в автоспорте, имеет на 35 % меньший подъем, что уменьшает аэродинамическое сопротивление

•    Новый спортивный интерьер: с эксклюзивными материалами для подчеркнутой производительности и спортивной атмосферы в салоне

•    Всегда подключен: система мультимедиа Pivi Pro, с 2-мя SIM-картами и онлайн-обновлениями ПО, предоставляет доступ к системам авто посредством нового 11,4-дюймового сенсорного HD-экрана из изогнутого стекла

Отныне Jaguar F-PACE SVR еще более быстрый, динамичный и изящный. Обновленная модель кроссовера усовершенствована разработками команды Jaguar SV, ответственной за выпуск персонализированных автомобилей. Основой усовершенствований F-PACE SVR стал переход к более эффективной электрической архитектуре кузова автомобилей Jaguar — EVA 2.0 с деталями дизайна, навеянными автоспортом, с роскошным интерьером и новейшими системами подключения к сети.

Майкл ван дер Санде, управляющий директор Jaguar Special Vehicle Operations, отметил: «Оригинальный F-PACE SVR был чрезвычайно характерным, поэтому он стал самым популярным продуктом Jaguar SV за всю историю. Новая версия вдохновлена таким успехом, но одновременно с этим привносит многочисленные совершенствования, поднимая стандарты высокопродуктивных кроссоверов».

Большая мощность, крутящий момент, тормозная система

Новая версия F-PACE SVR доступна исключительно с 5-литровым бензиновым двигателем V8 Supercharged от Jaguar, с мощностью 550 л. с. и крутящим моментом в 700 Н·м — что на 20 Н·м больше, чем в F-PACE SVR 2020-го модельного года. Такое увеличение крутящего момента обеспечивает большую производительность, именно поэтому F-PACE SVR ускоряется от 0 до 100 км/ч за 4 секунды, что на 3/10 быстрее прежнего. А максимальная скорость составляет 286 км/ч — на 3,2 км/ч больше, чем в предыдущей версии.

Чтобы выдержать более высокие нагрузки, трансмиссия оснащена гидротрансформатором, аналогично использованным в седане Jaguar XE SV Project 8. Помимо более высокого крутящего момента и более быстрого набора скорости, объемы выбросов CO2 снизились с 281 г/км до 275 г/км, и топливо теперь расходуется эффективнее: до 12,2 л / 100 км*.

Благодаря таким изменениям, трансмиссия и системы контроля динамики стали еще более совершенными. Режим Dynamic, с уникальными настройками, обеспечивает высокую управляемость и юркость авто. Новая функция Dynamic Launch использует инерцию трансмиссии для постоянной передачи мощности колесам при переключении передач. Это способствует более быстрому ускорению SVR с места. В спокойном темпе ездить стало еще удобнее: без ухудшения скоростной динамики, это демонстрирует двойную универсальность обновленной модели.

Новая система электроусиления руля обеспечивает мгновенный отклик и лучшую связь между автомобилем и водителем. Настройки адаптивной подвески усовершенствованы, добавлены модифицированные втулки — все вместе это обеспечивает более комфортную поездку на низких скоростях.

Водители высоко оценят чувствительность тормозной системы в новом F-PACE SVR. Двухкомпонентные тормозные диски 395 мм (спереди) и 396 мм (сзади) теперь работают вместе с новым интегрированным усилителем тормозов. Наряду с измененными настройками системы, он гарантирует более спортивный и короткий ход педали тормоза. Использование нового электроусилителя тормозов является особым акцентом флагмана SVR. Улучшенное охлаждение и аэродинамика автомобиля дополнительно повышают эффективность тормозов.

5-литровый бензиновый двигатель V8 Supercharged объединен с чрезвычайно чувствительной 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Jaguar с плавным переключением. Она быстро меняет передачи для большой производительности, адаптируя способ передачи мощности согласно потребностям водителя.

Полноприводный кроссовер оснащен системой интеллектуального распределения крутящего момента (Intelligent Driveline Dynamics) в стандартной комплектации. Технология адаптивной настройки подвески Adaptive Dynamics обеспечивает точную и динамичную настройку вместе с плавным управлением. Система Configurable Dynamics обеспечивает настройку динамики согласно пожеланиям владельца. Секундомер, акселерометр и шкала интенсивности использования педалей акселератора и тормоза также помогают водителю контролировать производительность в динамическом режиме.

Адаптируясь к изменениям: обновленный дизайн кроссовера

Дизайн обновленного F-PACE SVR вдохновлен опытом автоспорта SV. В нем улучшен воздушный поток, присутствуют аэродинамические преимущества благодаря новым боковым воздухозаборникам и вентиляционным отверстиям — для лучшего охлаждения двигателя и тормозов. Эти изменения обеспечивают высокие аэродинамические характеристики: аэродинамический подъем уменьшен на 35 %, а сопротивление — с 0,37 Cd до 0,36 Cd. Кроме впечатления о продуктивности, эти элементы создают еще и более целеустремленную эстетику дизайна.

Вставки для сидений и дверей — из материала алькантара, центральная консоль отделана роскошной кожей Windsor. 12,3-дюймовый интерактивный HD-дисплей водителя обтянут алькантарой с черными швами, с отделкой алюминием в стандартной комплектации и карбоном (опционально).

На выбор, полуанилиновые кожаные спортивные сиденья отделаны в традиционном стиле бренда в форме бриллианта — вдоль передней части спинки сиденья на уровне плеч. Есть и уникальная перфорация на спинке, аналогичный рисунок используется на подголовниках. Изображенный на них рельефный логотип SVR — финальный штрих спортивного салона.

Новый селектор передач Jaguar отделан рифленой кожей и украшен рельефным логотипом SVR, чтобы подчеркнуть премиальность дизайна кроссовера. Новый руль с разделенным ободом и тактильными переключателями передач из цинкового сплава обеспечивает более сильное вовлечение водителя при ручном переключении передач.

Обновленный F-PACE SVR оснащен всеми инновационными технологиями, что и F-PACE 2021-го модельного года, гарантируя постоянное подключение и онлайн-обновление ПО. Среди современных систем авто — интуитивно понятная информационно-развлекательная система Pivi Pro, активное шумоподавление на дороге, новейшие усовершенствованные системы помощи водителю и дополнительная беспроводная зарядка для мобильных устройств.

Новая версия F-PACE SVR уже доступна для заказа в дилерском центре Jaguar Land Rover Киев Запад, о сроках появления модели будет сообщено позже.

Jaguar F-PACE SVR, 5,0 л, V8, с компрессором*

Двигатель и трансмиссия

Тип двигателя

V8 с компрессором, 32 клапана, электронное управление, прямой впрыск

Рабочий объем двигателя (куб. см)

5 000

Диаметр цилиндра / ход поршня (мм)

92,5 / 93

Степень сжатия

9,5:1

Максимальная мощность, л. с. (кВт)

550 (405)

Максимальный крутящий момент, Н·м (фунт-футы)

700 (516)

Трансмиссия

ZF (8HP70), 8-ступенчатая автоматическая

Система полного привода

Полный привод с системой переключения крутящего момента и интеллектуальной системой распределения тяги (Intelligent Driveline Dynamics)

Шасси

Передняя подвеска

Со сдвоенным поперечным рычагом, пружинными рессорами

Задняя подвеска

Integral Link, пружинные рессоры

Управление

Система управления с электроусилителем (EPAS), реечная передача; изменяемый коэффициент

Передние тормоза

Тормозной суппорт неподвижного типа с четырьмя поршнями; двухэлементный вентилируемый диск диаметром 395 мм

Задние тормоза

Однопоршневый плавающий суппорт; двухэлементный вентилируемый диск диаметром 396 мм

Динамика и экономия топлива

0–100 км/ч (сек)

4,0

Максимальная скорость, км/ч

286

Расход топлива — литров на 100 км — в комбинированном цикле, согласно стандартам ЕС — Всемирный цикл согласованных испытаний транспортных средств в облегченных условиях по стандартам низкого расхода энергии (EU WLTP (TEH))

12,2

Выбросы CO2 (г/км) в комбинированном цикле, согласно стандартам ЕС — Всемирный цикл согласованных испытаний транспортных средств в облегченных условиях по стандартам низкого расхода энергии (EU WLTP (TEH))

275

*Все показатели расхода топлива и выбросов указаны согласно тесту WLTP (TEH) в комбинированном цикле в соответствии с требованиями ЕС. Приведенные данные являются результатом официальных тестов производителя согласно законодательству ЕС. Только для сравнения. Показатели в реальных условиях могут отличаться. Объем выбросов CO₂, расход топлива могут варьироваться в зависимости от таких факторов как стиль управления, условия окружающей среды, нагрузка, установленные аксессуары и оборудование.

*Характеристики, опции и доступность могут меняться в зависимости от рынка.

Об отделе создания персонализированных авто — Special Vehicle Operations (SVO)

Благодаря 4-м отдельным подразделениям, отдел по созданию персонализированных автомобилей предоставляет продукты и услуги мирового уровня для самых взыскательных клиентов, улучшая функциональность продукции. Подразделение SV компании Jaguar Land Rover разрабатывает высококачественные автомобили Jaguar и Land Rover с маркировкой «SV», подчеркивая основные характеристики, рабочие параметры и роскошь. Актуальная линейка Jaguar SV — это F-PACE SVR и XE SV Project 8.


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ. МЕДИА:

Telegram: https://t.me/jlrkyivwest 
Facebook: https://www.facebook.com/jlrkyivwest/ 
Instagram: https://www.instagram.com/jlrkyivwest/ 

Зворотний зв’язок безкоштовно по Україні
0 800 308 999