Опубликовано: 10.12.2020

770_Jag_F-TYPE_Heritage60Edition_21MY_02-min.jpg

НОВЫЙ JAGUAR F-TYPE HERITAGE 60 ОТМЕЧАЕТ БРИЛЛИАНТОВУЮ ГОДОВЩИНУ  ЛЕГЕНДАРНОГО E-TYPE

НОВИЙ JAGUAR F-TYPE HERITAGE 60 ВІДЗНАЧАЄ ДІАМАНТОВУ РІЧНИЦЮ ЛЕГЕНДАРНОГО E-TYPE

•    Культовый предшественник: Jaguar отпразднует бриллиантовую годовщину легендарного E-TYPE в марте 2021 года выпуском нового уникального F-TYPE Heritage 60 Edition от подразделения по изготовлению эксклюзивных авто SV Bespoke

•    Новая лимитированная серия Jaguar F-TYPE: с особенной спецификацией, посвященной 60-й годовщине E-TYPE в 2021 году

•    В стиле 60-х: лимитированная серия создана на основе полноприводного F-TYPE R мощностью 575 л.с., в цвете Sherwood Green из палитры E-TYPE, которую Jaguar не предлагал с 1960-х годов

•    Ограниченное количество: доступно 60 автомобилей с ручной отделкой, в вариантах кузова кабриолет или купе, с 20-дюймовыми коваными литыми дисками

•    Уникальный интерьер: Heritage 60 Edition с эксклюзивной двухцветной кожей Windsor в цвете Carraway и Ebony, панелями консоли из алюминия в стиле E-TYPE и эмблемой лимитированной серии SV Bespoke

•    Культовое прошлое: к 60-летию легендарного E-TYPE, Jaguar Classic создаст лимитированную серию из шести пар 3,8-литровых E-TYPE 60 Collection

Jaguar отметит 60-ую годовщину спорткара E-TYPE в 2021 году, представляя новую лимитированную версию F-TYPE Heritage 60 Edition с двигателем V8 мощностью 575 л.с. с нагнетателем. Лишь 60 экземпляров полноприводных спортивных автомобилей будут доступны для продажи во всем мире*. Отделку каждого спорткара эксперты по персонализации SV Bespoke оформляли вручную.  

Специальную памятную серию презентуют в цвете Sherwood Green - оригинальном цвете E-TYPE, который не использовали для новых Jaguar с 1960-х годов. Авто будут выделяться расширенным двухцветным интерьером из кожи Windsor в цветах Carraway и Ebony: такой интерьер ранее для F-TYPE производитель не предлагал.   

В новой лимитированной версии есть уникальная алюминиевая накладка на консоль, вдохновленная корпусом зеркала заднего вида E-TYPE. Логотип 60-й годовщины выполнен тиснением на подголовниках сидений Performance. На кузове  модельный знак E-TYPE 60  такой же, как и на лимитированной серии E-TYPE 60 Collection. Эту последнюю серию Jaguar Classic представил в начале 2020 года. Образ дополняет эмблема лимитированной серии, а также коврики с окантовкой в цвете Caraway.   

По словам Марка Тернера, коммерческого директора Jaguar SV Bespoke, празднование 60-летия культового Jaguar E-TYPE является идеальным моментом создать первую в истории Jaguar лимитированную версию SV Bespoke, и самый редкий F-TYPE только из 60-ти автомобилей для продажи по всему миру. «Мы тесно сотрудничали с Jaguar Design, чтобы разработать концепцию для F-TYPE Heritage 60 Edition, которая почтит E-TYPE на современный лад. Доказательством связи спортивной линейки автомобилей Jaguar является то, что зеленый цвет 1960-х годов выглядит так, будто он разработан для современного дизайна F-TYPE», - добавил Тернер.

 F-TYPE Heritage 60 Edition представят с салоном купе и в версии кабриолет, с эксклюзивными 20-дюймовыми коваными литыми дисками цвета Diamond Turned Gloss Black, черными и хромированными внешними акцентами, и черными тормозными суппортами.

Стиль, подчеркнутый продуктивностью

Основой нового F-TYPE Heritage 60 Edition стал новый F-TYPE R, появившийся в декабре 2019 года. Он представлен исключительно с полным приводом, обновленными амортизаторами, стабилизаторами поперечной стойкости и кулаками задней подвески для усиленного вовлечения водителя в езду. Исключительная производительность обеспечивается двигателем Jaguar V8 с нагнетателем мощностью 575 л.с. и крутящим моментом 700 Нм. Для ускорения от 0 до 60 миль/час нужно лишь 3,5 секунды (ориентировочно от 0 до 100 км/час  3,6 секунды), тогда как максимальная скорость ограничена электроникой до 299 км/ч.

В F-TYPE производитель интегрировал ряд инновационных технологий, ориентированных на водителя: обновлен 12,3-дюймовый TFT-дисплей с высоким разрешением, информационно-развлекательная система Touch Pro и пакет опций для смартфона Smartphone Pack с Apple CarPlay®. 

Каждое авто Heritage 60 Edition собрано на заводе Jaguar в Касл Бромвиче в Великобритании, а дооформлено командой SV Bespoke в отделе персонализации Jaguar SVO в городе Уорикшир. Стоимость новой модели в Великобритании стартует от 122 500 фунтов стерлингов. 

Клэр Хансен, директор по персонализации транспортных средств в отделе Jaguar Special Vehicle Operations, поделилась впечатлениями от F-TYPE Heritage 60 Edition: «Благодаря сочетанию элементов E-TYPE с новым F-TYPE, мы погрузились в наследие легендарных спорткаров Jaguar. Создание уникальной коллекционной интерпретации открыло доступ к оригинальным рисункам, кодам красок и справочным материалам».

Для празднования 60-й годовщины своего культового спорткара, Jaguar Classic создает 6 пар авто лимитированной серии. За основу взяли возобновленные 3,8-литровые E-TYPE 1960-х годов, а именно 2 самые выдающиеся модели  9600 HP и 77 RW. Они известны в мире под названием лимитированной серии E-TYPE 60 Collection. 

*За исключением Китая

О Jaguar SV и SV Bespoke
Специальная команда дизайнеров, инженеров и технических специалистов Jaguar SV специализируется на совершенствовании характеристик автомобилей Jaguar. Актуальная линейка Jaguar SV  это F-PACE SVR и XE SV Project 8.
Команда SV Bespoke работает над уникальными и специальными продуктами: лимитированными транспортными средствами, премиальной палитрой цветов SV Bespoke и покрытиями SV Bespoke Match-To-Sample.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦ. МЕДИА:

Telegram: https://t.me/jlrkyivwest 
Facebook: https://www.facebook.com/jlrkyivwest/ 
Instagram: https://www.instagram.com/jlrkyivwest/ 

Зворотній зв’язок безкоштовно по Україні
0 800 308 999