Опубликовано: 16.03.2021

770_E-TYPE Twin 02_low.jpg

JAGUAR CLASSIC ПРЕДСТАВЛЯЕТ E-TYPE 60 COLLECTION

JAGUAR CLASSIC ПРЕДСТАВЛЯЕТ E-TYPE 60 COLLECTION: ВЧЕСТЬ 60-ОЙ ГОДОВЩИНЫ КУЛЬТОВОГО СПОРТКАРА

•    15 марта 2021 года компания Jaguar отметила 60-ю годовщину легендарного E-type, который сразу после выхода стал сенсацией
•    Jaguar Classic выпускает 6 пар восстановленных авто E-type 3.8, создание которых вдохновлено культовыми образцами спорткаров «9600 HP» и «77 RW», представленных на Женевском автосалоне в 1961-ом году — каждая пара известна как E-type 60 Collection 
•    6 купе с фиксированной крышей E-type 60 Edition, примером для создания которых стал «9600 HP», имеют уникальное лакокрасочное покрытие Flat Out Grey, интерьер, оформлен кожей в цвете Smooth Black, и детали, посвященные модели 1961 года
•    6 родстеров серии E-type 60 Edition подражают модели «77 RW» своим уникальным цветом Drop Everything Green, интерьером, обшитым замшей в цвете Suede Green и отделкой, посвященной выпуску 1961 года
•    Каждый E-type 60 Edition имеет специально разработанную 5-ступенчатую механическую трансмиссию с близкими за величиной передаточными числами, подобранную к 3,8-литровому рядному 6-цилиндровому двигателю XK от Jaguar
•    Летом 2022-го года 6 клиентов и их гости на своих автомобилях будут принимать участие в незабываемом автомобильном приключении маршрутом от Ковентри к Женеве, чтобы создать свои собственные впечатления с E-type

Jaguar Classic представил свою первую пару автомобилей E-type 60 Collection, а также полностью раскрыл детали спецификации 12 авто E-type c 3,8-литровыми двигателями, возобновленных и модернизированных экспертами в честь шестидесятой годовщины легендарного спорткара.

Мировой дебют E-type в Женеве, Швейцария, 15 марта 1961 года. Реакция публики на купе, доступное для тест-драйвов, была настолько мощной, что Jaguar за ночь срочно отправила второй E-type — родстер — из Ковентри в Женеву.

Шесть десятилетий спустя, E-type 60 Collection чествует эти два легендарных авто: купе «9600 HP» в цвете Opalescent Gunmetal Grey, за рулем которого на огромной скорости мчал Боб Берри для проведения им же презентации новой модели, и родстер «77 RW» в цвете British Racing Green, которым управлял Норман Дьюис, которому сказали бросить все и добраться до Женевы на следующий день.

Автомобили E-type 60 Collection, которые продаются парой (один купе E-type 60 Edition, один родстер E-type 60 Edition), имеют эксклюзивные цвета Flat Out Grey и Drop Everything Green соответственно. Вдохновением для такой палитры стали оригинальные цвета 1961 года, и они не будут использоваться для любого другого авто Jaguar.

Авто также имеют несколько уникальных элементов дизайна E-type 60, которые разработаны в сотрудничестве с Джулианом Томсоном, директором по дизайну Jaguar. Для большего удобства в пользовании и управлении установлено 5-ступенчатую механическую трансмиссию и улучшенную систему охлаждения, а также информационно-развлекательную систему Jaguar Classic Infotainment System со встроенной спутниковой навигацией и возможностями Bluetooth-подключения.

Самой выразительной визуальной особенностью каждого из специально изготовленных спорткаров является гравировка от художника и дизайнера Кинга Нёрда на центральной консоли каждого автомобиля, которое напоминает о маршруте из Ковентри к Женеве на тех оригинальных авто. На создание каждой гравировки вручную понадобилось больше 100 часов.

Дэн Пинк, директор, Jaguar Classic, утверждает, что E-type 60 Collection – это замечательный подарок, приуроченный юбилею двух легендарных спортивных автомобилей E-type «9600 HP» и «77 RW». Он подчеркнул, что внимание к деталям показывает то, насколько этот проект был делом души дизайнеров, инженеров, мастеров и партнеров: «Эксклюзивные детали, которые соединены с элементами для большего удобства пользования, делают эти E-type желанными и будут приносить удовольствие на протяжении десятилетий их требовательным владельцам. И первым незабываемым путешествием будет маршрут от Ковентри в Женеву для 6 клиентов и их гостей летом в 2022 году».

Восстановленные и усовершенствованные экспертами Jaguar Classic в Ковентри, автомобили E-type 60 Collection совмещают безукоризненное качество и исключительные технические ноу-хау.

Наиболее значимым механическим обновлением является специально разработанная 5-ступенчатая механическая трансмиссия, которая имеет синхронизацию сцепления на всех передаточных числах, шестерни с косыми зубцами и укрепленный корпус из литого алюминия для большей надежности и выносливости, а также с близкими за величиной передаточными числами с более плавным переключением.

3,8-литровый 6-цилиндровый двигатель XK мощностью 265 л.с. имеет все преимущества аутентичного литого радиатора модели 1961 года, с электрическим вентилятором охлаждения и электронной системой зажигания для удобства в ежедневном использовании, а также выхлопную систему из шлифованной нержавеющей стали. Эта новая выхлопная система за размерами идентична стандартной системе из мягкой стали, но звучит немного ниже и является более долговечной.

Особенностью визуальных усовершенствований является уникальное металлическое гравирование, созданное выдающимся художником и одним из лучших в мире гравировщиков, Кингом Нёрдом. Джонни «Кинг Нёрд» Доуелл нанес гравировку на выполненные из нержавеющей стали центральные консоли 12 автомобилей с индивидуальным клише, подобранным для каждого автомобиля E-type 60 Edition.

Каждый купе, украшено кожей в цвете Smooth Black, имеет стилизованную дорожную карту, на которую нанесено изображение с ключевыми местами вдоль маршрута, которым двигался Боб Берри, с расположенным поверх этого эскизом E-type и словами «Я думал, ты никогда сюда не доберешься» («I thought you’d never get here»), которые напоминают о реакции основателя компании Jaguar, сэра Уильяма Лайонса, на прибытие Боба всего за несколько минут до презентации.

Для 6 родстеров, украшенных замшей в цвете Suede Green, гравировка изображает маршрут, которым ехал Дьюис в своем путешествии в Швейцарию, о котором он узнал в последнюю минуту, с эскизом автомобиля и другой цитатой Лайонса — в этот раз, это указание Норману: «Брось все и привези E-type с открытым верхом» («Drop everything and bring the open top E-type over»).

Джонни Доуэлл, художник и дизайнер «Кинг Нёрд», поделился впечатлениями: «Это была фантастическая возможность разработать дизайн и выгравировать истории двух невероятных поездок двух легенд компании Jaguar в этих культовых и особенных автомобилях. Постоянное напоминание о годовщине, куда бы не поехали эти E-type, память о Бобе Берри и Нормане Дьюиса будет путешествовать вместе с ними».

Кроме центральной консоли, памятным логотипом E-type 60, оформлена эмблема на капоте с указанными годами «1961–2021», циферблат тахометра, крышку бака для горючего и идентификационную табличку шасси. Светлый руль с буковым ободом, который устанавливался в автомобилях в 1961 году, имеет кнопку клаксона, изготовленную из 24-каратного золота.

К каждому автомобилю добавляется уникальный чехол E-type 60, комплект инструментов и сумки для домкратов.
Летом 2022 года шесть клиентов и их гости будут принимать участие в необычайном путешествии E-type: маршрут от Ковентри в Женеву на эксклюзивных авто, чтобы создать собственные воспоминания с E-type, наслаждаясь пейзажами, от которых захватывает дух, легендарными дорогами, — в том числе поражающими альпийскими перевалами, — эксклюзивными активностями и замечательной кухней на протяжении поездки. 


О Jaguar Classic 
Подразделение Jaguar Classic является официальным источником предоставления аутентичных автомобилей, экспертных услуг, оригинальных запасных частей, а также неизгладимых впечатлений для сторонников классических моделей Jaguar во всем мире. Наша команда высококвалифицированных инженеров на фабрике Jaguar Land Rover Classic Works в Ковентри специализируется на первоклассных возобновлениях автомобилей E-type Reborn и создании эксклюзивных авто New Original Jaguar Continuation.

 О Jaguar 

Наследство элегантного дизайна и ошеломляющих рабочих характеристик Jaguar вызывает восторг и приносит удовольствие миру на протяжении больше 80 лет. Современная линейка автомобилей Jaguar мирового класса состоит из отмеченных наградами моделей закрытых автомобилей XE, XF и XJ, эффектного спорткара F-TYPE, представительского кроссовера F-PACE, который продается быстрее любых автомобилей Jaguar, компактного представительского кроссовера E-PACE и I-PACE, — полностью электрифицированного представительского кроссовера и автомобиля года 2019 г., который ставит Jaguar на передовую линию революции электрических автомобилей.

Зворотний зв’язок безкоштовно по Україні
0 800 308 999