Опубликовано: 25.03.2021

Флажки.jpg

Компания VIDI и Укрпочта заключили договор на поставку 1860 авто Citroёn Berlingo L2 «Worker»

Эта закупка стала возможной благодаря привлечению кредита ЕБРР на 33 млн евро. К концу 2021 новые авто будут курсировать страной в рамках проекта «Передвижные отделения» в составе 2500 мобильных почтовых отделений.

«Сегодня обеспечение 100% украинцев современными и комфортными услугами почтовых отделений перестало быть мечтой. К концу этого года 2500 новых автомобилей Укрпочты будут обеспечивать  качественный сервис в любой точке страны и при любых обстоятельствах: демографических изменений, коронавирусных или погодных кризисов. Очень скоро эти инвестиции стократ оправдаются новыми возможностями для обслуживания самых отдаленных сел, с рыночными зарплатами для работников и, пожалуй, впервые в истории Укрпочты - финансовой эффективностью сельских отделений. Поэтому я благодарю всех партнеров за поддержку важной для страны трансформации почты и в перспективе - качественно нового уровня жизни для всех граждан страны за пределами крупных городов», - отметил Игорь Смелянский, генеральный директор Укрпочты.


18 февраля на международной площадке ЕБРР обнародовали результаты тендера на самую крупную закупку Укрпочты автомобилей. Впервые в истории компании Укрпочта проводила закупку по стандартам ЕБРР.
Победителем стала компания VIDI, которая предложила лучшую цену и условия обслуживания. Новые Citroёn Berlingo L2 «Worker» производятся на заводах группы Stellantis. ООО «Пежо Ситроен Украина» импортирует их в Украину из Италии. Первые авто будут переданы Укрпочте уже в конце лета.

«Сегодня мы стали на шаг ближе к тому дню, когда каждый украинец любого возраста в селе или городе может получить качественные услуги в современном формате. Или заказ лекарств, или товаров, или оплата коммунальных, получения пенсии и соцвыплат - все в одном месте и сразу.

Во время пандемии и локдауна особенно важно обеспечить бесперебойный доступ граждан к таким услугам и новый современный формат почты может это сделать. Спасибо команде Укрпочты, шаг за шагом воплощает общественно важными жизненными реформами. Верю, что в конце 2021 все украинцы почувствуют важные и необходимые изменения», - прокомментировал Владислав Криклий, министр инфраструктуры Украины.

В рамках тендера Укрпочта закупила базовый автомобиль по цене на 21,3% ниже рыночной: розничная цена Citroёn Berlingo L2 «worker» на март 2021 составляет 572,7 тыс. Грн.

Стоимость полноценного дооборудована передвижного отделения составила 679,4 тыс. грн. В цену включены стоимость материалов и работ для трансформации автомобилей, дополнительного оборудования, брендирование, гарантия на 5 лет, ремонт и техническое обслуживание каждого автомобиля в течение 150 тыс. Км по принципу «full-service», развозки автомобилей автовозами Поставщика по всей территории Украины, их постановка на учет в органах МВД Украины и другие накладные расходы, связанные с выполнением обязательств по контракту.

«Событие, ради которой мы сегодня собрались - это не просто контракт на поставку мобильных почтовых отделений. Это историческое событие. Ведь большего по объему контракта на автомобильном рынке Украины еще никто не предлагал и не получал. Наш бизнес буквально на три года моложе независимой Украины, но за это время наша репутация как открытой и прозрачной компании, зарабатывает честно и выполняет все взятые на себя обязательства, только крепнет.

Поэтому, вполне естественно, что сегодня VIDI имеет репутацию надежного партнера во всех из 15 автомобильных брендов, с которыми мы сотрудничаем. Наше сотрудничество с ними - это окно безграничных возможностей для наших клиентов. Благодаря этому мы можем выйти на рынок с оптимальным решением для автопарка любой компании - под любые цели и назначения. Мы очень гордимся сотрудничеством с Укрпочтой - мощным национальным оператором почтовой связи. Нам импонируют реформы, которые команда Игоря Смелянского проводит в этой компании и которые в результате меняют качество жизни украинский. Уверен, что этот тендер, который мы выиграли вместе с нашим партнером ООО «Пежо Ситроен Украина», будет только промежуточным этапом нашей многолетнего сотрудничества », - поделился Виталий Джуринский, председатель Наблюдательного совета VIDI.

«Наш главный приоритет в работе - это забота о клиенте, начиная от покупки автомобиля и заканчивая дальнейшим его использованием и обслуживанием. Наш продукт максимально соответствует всем требованиям клиентов благодаря широким возможностям трансформации, экономическим и мощным двигателям и, конечно же, простым и доступным сопутствующим услугам, - прокомментировал Руслан Акимов, директор ООО «Пежо Ситроен Украина». - Спасибо команде Укрпочты, что доверила нам позаботиться о своем автопарке и сделала выбор в пользу комфорта и надежности CITROЁN».

Напомним, что в 2020 году Укрпочта запустила 500 машин передвижных отделений в 6 областях Украины: Киевской, Одесской, Херсонской, Закарпатской, Черкасской и Черновицкой. 


Жители маленьких сел и хуторов имеют доступ к полному спектру услуг Укрпочты в точке присутствия (помещении, где предоставляет услуги начальник отделения или почтальон села) или передвижном отделении, которое приезжает непосредственно к их дворов и домов. Работникам Укрпочта предлагает работу на полную ставку, передвижения маршруту в современном автомобиле и возможность получения премий в рамках программ поощрений труда.
Укрпочта - это национальный оператор почтовой связи Украины, предоставляет более 50 видов логистических, финансовых, почтовых и других услуг. Представляет Украину во Всемирном почтовом союзе. Укрпочта имеет наибольшую сеть: около 12 000 объектов почтовой связи (почтамты, почтовые отделения, передвижные отделения и точки присутствия по всей Украине), которые обеспечивают покрытие в 100% населенных пунктов. Укрпочта со штатом в 65 тыс. работников является вторым крупнейшим работодателем в Украине.
ЕБРР является крупнейшим институциональным инвестором в Украине. Банк уже взял на себя обязательства по предоставлению почти € 14 500 000 000 в рамках 490 проектов по всей стране. Инвестиции сочетаются с поддержкой политики, которая способствует борьбе с коррупцией, надлежащему управлению государственными предприятиями, структурным реформам и формированию более прозрачного деловой среды.
Группа компаний VIDI является лидером украинского розничного автомобильного бизнеса. VIDI основана в 1994 году Виталием Джуринским и является семейным бизнесом. На рынке группа VIDI позиционирует себя как эксперт в автомобилеволодинни, предоставляя своим клиентам полный спектр услуг, связанных с ним.
Основные направления деятельности: автомобильный, логистический, мотобизнес. Автомобильное направление VIDI официально представляет интересы 15 брендов:
Toyota, Lexus, Nissan, Infiniti, Honda, Mazda, Ford, Citroёn, Peugeot, Subaru, Suzuki, Jaguar, Land Rover, Range Rover, Volvo, Yamaha. Стратегическим партнером логистического бизнес-направления VIDI один из лидеров европейского рынка логистических услуг компания BLG LOGISTICS. VIDI и BLG LOGISTICS ведут свой совместный бизнес в Украине через совместное предприятие - ООО «БЛГ ВиДи Логистикс».
Компания ООО «Пежо Ситроен Украина» - это официальное представительство Группы Stellantis в Украине. Компания имеет в своем арсенале Бренды PEUGEOT, CITROЁN, DS Automobiles и OPEL. В своей деятельности компания руководствуется четкой целью - обеспечивать свободу передвижения благодаря уникальным, доступным и надежным решением. Кроме богатого наследства и широкой глобального присутствия, сильнейшими сторонами компании является приверженность идеям устойчивого развития, а также богатый опыт и знания высококвалифицированных сотрудников, работающих по всему миру. Компания уверенно вступает в эру энергетического перехода, опираясь на свою технологическое стратегию и электрификацию модельного ряда. Удовольствие от активного вождения, элегантный дизайн и бескомпромиссное качество подчеркивают стремление компании удовлетворять потребности клиентов и дарить им эмоции, ассоциирующиеся с автомобилями Брендов Группы Stellantis в Украине.

 

Зворотній зв’язок безкоштовно по Україні
0 800 308 999